HONGO COLA DE PAVO

(TRAMETES VERSICOLOR)

NOMBRE BOTÁNICO

(Trametes Versicolor)

FAMILIA

Polyporaceae

OTROS NOMBRES

Coriolus versicolor, Turkey tail mushroom

SABOR / ENERGÍA

Amargo, salado, neutral

PARTE UTILIZADA

Cuerpo fructífero

RANGO DE SEGURIDAD

☻ ☻ ☻

UBICACIÓN

Suele crecer sobre restos de troncos muertos de distintas especies de árboles y bajo distintos climas en Europa, América del Norte y Asia

PROPIEDADES

Tónico, adaptógeno, inmunomodulador, antitumoral, antiviral, antibacteriano, antioxidante

COMPOSICIÓN QUÍMICA

Beta-glucanos, polisacáridos K (PSK) y los polisacáridos péptidos (PSP)

NOMBRE BOTÁNICO
FAMILIA
OTROS NOMBRES
SABOR / ENERGÍA
PARTE UTILIZADA
RANGO DE SEGURIDAD
UBICACIÓN
PROPIEDADES
COMPOSICIÓN QUÍMICA
· INMUNIDAD · SALUD DIGESTIVA · ANTIOXIDANTE

Beneficios

En la MTC, se recomienda combinar Cola de Pavo con una infusión de jengibre y regaliz para apoyar la digestión y la energía Qi.

El uso registrado de la cola de pavo como medicina se remonta al siglo XV. Este hongo se detalla en la Medicina Tradicional China, donde se preparaba como té, armoniza el Shen (espíritu) y el Qi (fuerza vital), fortalece los huesos y los tendones. Asimismo, se entiende en la MTC por eliminar la humedad, aumentar la energía, modular el sistema inmunológico y fortalecer los pulmones, el estómago y el bazo. Desde la década de 1960, se han estudiado como tratamientos complementarios contra el cáncer en China y Japón. En la década de 1970, se aprobó el polisacárido-K, como terapia oncológica adyuvante.

Hoy en día en Japón y China, las preparaciones de cola de pavo se utilizan como terapia adyuvante junto con tratamientos convencionales contra el cáncer, como la quimioterapia y la radiación para tratar el cáncer. Se ha descubierto que los compuestos de la cola de pavo y otros hongos activan las células inmunitarias, lo que permite al huésped combatir las células cancerosas. En particular, el aumento en la supervivencia libre de cáncer se produjo entre pacientes con cáncer de esófago, estómago, pulmón, colorrectal y nasofaríngeo.

La cola de pavo también se ha estudiado en pacientes con cáncer de mama. Un estudio realizado por los Institutos Nacionales de Salud entre pacientes con cáncer de mama sugiere que la cola de pavo puede corregir defectos del sistema inmunológico relacionados con la radioterapia. Los pacientes del estudio mostraron un mayor número de linfocitos y un mayor efecto tumoricida (destructor de tumores) de las células asesinas naturales. Se postula que la recaída después del tratamiento primario del cáncer de mama puede estar relacionada con defectos del sistema inmunológico innato y adaptativo, que pueden compensarse con el uso de cola de pavo, lo que lo convierte en un remedio útil tanto para pacientes con cáncer de mama como para sobrevivientes de cáncer de mama.

  • Propiedades adaptógenas, ayuda al cuerpo a adaptarse a los distintos tipos de factores estresantes físicos, biológicos o químicos.
  • Apoya el sistema inmunológico, mejora tanto la respuesta inmune innata como la adaptativa, la primera y segunda línea de defensa del cuerpo.
  • Apoya una respuesta saludable a la inflamación y antioxidante. Evita el estrés oxidativo y apoyar una respuesta inflamatoria saludable son dos de las cosas más importantes que puedes hacer para mantener un cuerpo sano, especialmente a medida que envejeces.
  • Protege el ADN del daño
  • Apoya la salud intestinal, los betaglucanos de este hongo pueden ser una fuente potencial de prebióticos, que pueden contribuir a cambios en la salud y la composición del microbioma intestinal. los polisacáridos de la cola de pavo también pueden alterar la composición de la microbiota fecal de forma positiva. Los investigadores vieron que el péptido polisacárido (PSP) elevaba las especies beneficiosas de Bifidobacterium y Lactobacillus y reducía las potencialmente dañinas.
  • Apoya con los síntomas de la colitis.
  • Apoya la salud del hígado, es un potente hepatoprotector
  • Antiviral, la evidencia sugiere que tanto el compuesto PSK como el compuesto PSP tienen propiedades antivirales. PSK y PSP obstaculizan la actividad del VIH-1 al estimular las células asesinas naturales y evitar que el virus se adhiera a nuestras importantes células T
  • Cáncer, la cola de pavo activa las células inmunitarias, lo que permite al huésped combatir las células cancerosas. En cáncer de mama se sugiere que la cola de pavo puede corregir defectos del sistema inmunológico relacionados con la radioterapia.

(1 cuchada =1g) (1 cápsula= 500 mg)

El extracto de Hongo Cola de Pavo Commons se puede tomar mezclado con jugos, con agua, té o en lechadas con ghee, miel y leche dorada.

La dosis recomendada es de 500 mg a 1 gramo diariamente y de 1 a 2 cápsulas hasta dos veces al día. En pacientes con cáncer se puede necesitar hasta 6 gramos al día, consulte con su médico.

No se conocen precauciones de seguridad. El hongo Cola de Pavo no es comestible a menos que se transforme en polvo o decocción; comer el cuerpo fructífero crudo provocará malestar gastrointestinal. NO SE RECOMIENDA EN EMBARAZO O LACTANCIA.

El hongo cola de pavo podría reducir los niveles de azúcar en sangre. Tomar hongos cola de pavo junto con medicamentos para la diabetes puede hacer que el nivel de azúcar en la sangre baje demasiado. Controle de cerca su nivel de azúcar en la sangre y use con precaución.

Use con precaución con ciclofosfamida y tamixifeno.

Mantener alejado de la luz y la humedad, a temperatura ambiente.

36 meses en buenas condiciones de almacenamiento.

CERTIFICACIONES
DECLARACIÓN NUTRIMENTAL

Recibe su nombre debido a que se asemeja a las plumas de la cola de un pavo. Sin embargo, lo que lo hace aún más fascinante es que puede variar en color desde tonos amarillos y naranjas hasta verdes y azules, creando un efecto arcoíris en su superficie. Esto se debe a la presencia de pigmentos y a la forma en que las hifas (las estructuras filamentosas del hongo) interactúan con la luz.

Cola de Pavo Extracto

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COFEPRIS 243300CO361085

Ofrece apoyo para la inmunidad, promueve una función hepática saludable, apoya la salud intestinal.

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