Si eres como la mayoría de las personas, una taza de chocolate caliente es parte de tus mejores recuerdos de niño; tan relajante, cálido, reconfortante y calmante. Tus sentimientos sobre esta bebida y el chocolate eran una ilusión.
La magia del chocolate
El magnesio, el “mineral del sueño” conocido por reducir el estrés y la ansiedad, es fundamental para dormir y es un relajante natural que ayuda a desactivar la adrenalina y se encuentra en el cacao, al igual que el triptófano (que se transforma en serotonina en el cerebro). Sin embargo, la falta de magnesio puede estar directamente relacionada con la dificultad para conciliar el sueño y permanecer dormido, asimismo, neutraliza las toxinas, calma la sensibilidad al dolor, los nervios, fortalece los huesos y los dientes y es esencial para muchas otras funciones.
Por otra parte, el triptófano es un aminoácido que, cuando se ingiere, se convierte en el neurotransmisor serotonina y luego se convierte en la hormona melatonina. La serotonina se conoce como el "químico de la felicidad" y el cacao crudo aumenta la producción natural del cuerpo, lo que aumenta nuestro estado de ánimo y nuestra capacidad para defendernos del estrés. Tanto el magnesio como el triptófano son sustancias químicas necesarias para la producción de serotonina.
Anatomía química
Teobromina = “Alimento de los Dioses”
El nombre "teobromina" proviene de la palabra "Theobroma" como el nombre del género del árbol del cacao (que a su vez se compone de las raíces griegas theo ("Dios") y brosi (" food"), que significa "alimento de los dioses") Vayamos un paso más allá de 'sentirnos bien' a un estado de euforia y felicidad. La teobromina es un alcaloide amargo que se encuentra en el cacao. Se ha estudiado que la teobromina tiene beneficios "antienvejecimiento", ya que reduce la presión arterial, ayuda contra el daño oxidativo, protege el corazón, eleva los niveles de HDL (colesterol bueno), protege el cerebro, es antiinflamatorio y más.
Contenido mínimo de cafeína
Se dice que la cafeína es un estimulante del sistema nervioso, el cacao contiene aproximadamente el doble de teobromina que la cafeína. El chocolate tiene 0.8 mg de cafeína por gramo.
Feniletilamina (PEA)
Es un neurotransmisor producido naturalmente en el cuerpo cuando nos enamoramos. Está contenido en grandes cantidades en el cacao crudo y es otra razón por la que el cacao es un superalimento de longevidad.
Anandamida
Es un neurotransmisor que se ha aislado al cacao y se libera de forma natural en el cerebro cuando nos sentimos felices. Además de contener anandamida, el cacao también contiene inhibidores de enzimas, que inhiben la descomposición de la anandamida en el cuerpo, aumentando así su absorción y contribuyendo a las sensaciones de "bienaventuranza".
El cacao será tu aliado si vives con una agenda ocupada, o propenso al estrés, o simplemente necesitas un impulso restaurador, debido a sus propiedades vasodilatadoras (la capacidad de ensanchar los vasos sanguíneos y mejorar la circulación), reduce la presión arterial, convirtiéndose en un medicamento relajante, calmante, cardioprotector del cerebro y de longevidad. Su composición altamente nutritiva, junto con los efectos calmantes del magnesio y el triptófano, y la energía eufórica centrada en el corazón de la PEA (feniletilamina) y la anandamida lo convierten en un exquisito remedio para dormir.
Disfruta de nuestros chocolates o blends funcionales con cacao y adaptógenos o prepara tu bebida favorita para que tengas un sueño de calidad.
Cacao Sleep Latte
- 1 cucharada polvo de cacao
- ½ cucharadita de Ashwagandha
- 1 taza de leche
- 200 ml agua caliente
- 1 dátil
Mezcla todos los ingredientes a fuego bajo hasta que esté espumoso y disfruta
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